Поиск по блогу

Подписка на блог

Получать новые посты по e-mail

Последняя статья

Яна Зубцова — о беспрецедентном для себя поступке. Целых два месяца она полностью сидела на уходовых средствах Meder Beauty Science и… Читаем и выясняем, проснулась ли Яна в конце концов красавицей, или опять обошлось. И почему некоторые из этих средств сейчас актуальны как никогда.

САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА


Салициловая кислота - привычный компонент косметики от акне и по уходу за жирной и комбинированной кожей лица. Но этот компонент не только эффективно снимает воспаления, но и нормализует выработку себума и выравнивает тон лица. Плюс, салициловая кислота относится к ингредиентам с высоким профилем безопасности!

 

САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА: ЧТО ЭТО?


Salix nigra - в переводе с латинского ‒ «черная ива». Именно из коры черной ивы и получают натуральный салицин и салициловую кислоту. На их основе в 1899 г был синтезирован аспирин. Салициловую кислоту относят к бета-гидроксикислотам, но с химической точки зрения - это ошибка. Салициловая кислота ближе к фенолам. В отличие от кислот, она не растворима в воде, пилинги на ее основе не нужно нейтрализировать (их действие останавливается само собой).


КАК РАБОТАЕТ?


Салициловая кислота разрушает белковые мостики между клетками рогового слоя. Также она разрушает белки микробов на коже - отсюда антисептический эффект. Плюс, она растворяет жиры и легко проникает в сальные пробки, уничтожая бактерии и очищая кожу. Салициловая кислота эффективна против C. acnes - бактерий, вызывающих акне.

 Салициловая кислота эффективна против C. acnes - бактерий,
вызывающих акне.

ЧТО НАМ ДАЁТ?

 

  • Отшелушивает мёртвые клетки.

 

  • Растворяет чёрные точки.

 

  • Осветляет и отбеливает кожу.

 

  • Оказывает противовоспалительное действие.

 

  • Уменьшает выработку кожного сала

 

 

ОТКУДА БРАТЬ?

 

Салициловая кислота может быть получена натуральным методом из коры ивы. Или быть синтезирована искусственно из фенола. Её часто добавляют к этиловому спирту - и получают салициловый спирт. Он тоже находит применение в косметологии, но относится к очень агрессивным компонентам.
Так же, как и салициловая кислота, которая продается в аптеке. Ее нельзя использовать на лицо в чистом виде! Она слишком концентрирована и может спровоцировать ожоги. В составе профессиональной косметики подобрана безопасная концентрация салициловой кислоты. 

 

Салициловую кислоту, которую продают в аптеке, нельзя наносиьтна лицо в чистом виде - она слишком концентрирована!

 

САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА В КОСМЕТИКЕ


Встречается в тониках, лосьонах, средствах для умывания, кремах, сыворотках, пилингах и масках для проблемной кожи. Способность нормализовать себорегуляцию и уничтожать бактерии объясняет, почему салициловая кислота долгое время была главным средством лечения акне. Правда, стоит быть осторожными со спиртовыми средствами на базе салициловой кислоты - излишнее содержание спирта сушит кожу и нарушает её микрофлору. 

Ищите в составе: Enzymes, Papain, Bromelain, Trypsin, Bacillus Ferment (бактериальные ферменты).


ЧТО ПОПРОБОВАТЬ?

Купить косметику с салициловой кислотой вы можете в магазине mhave.store. В линии CLEAN MY SKIN ATB Lab представлено 2 продукта с экстрактом коры ивы: 



Купить косметику с салициловой кислотой вы можете в интернет-магазине Mhave.store.

Товары из статьи

Акция
-15%
RED ROSE

Матирующий крем

Крем с нежной и легкой текстурой прекрасно сужает...
4 352  5 120 
Акция
-15%
RED ROSE

Сыворотка Анти-акне

Сыворотка «АНТИ-АКНЕ» эффективно борется с...
4 080  4 800 
«Записаться на онлайн консультацию к косметологу»