Читаем состав: ниацинамид

Большая редкость, когда один активный компонент решает сразу несколько косметических задач. Еще реже можно найти ингредиент, эффективность которого доказана клинически. Ниацинамид как раз из списка таковых! 

Ниацинамид известен как витамин В3, или никотиновая кислота. Он жизненно необходим в организме для нормального протекания обменных процессов. Ниацинамид участвует в 50 реакциях превращения глюкозы в энергию, регулирует жировой обмен, а также необходим для выработки стероидных гормонов. Кардиологи выписывают его, как лекарство для реабилитации после инфаркта - здесь работает спобность ниацинамида восстанавливать ДНК поврежденных клеток.

Это качество обратило на витамин В3 внимание косметологов. Оказалось, что его нехватка критична для нормального состояния кожи. Сухая, неровная, чувствительная к солнцу – такая кожа говорит именно о нехватке витамина В3.

И это не редкость. Несмотря на способность организма самостоятельно вырабатывать ниацинамид, процесс этот с возрастом замедляется. Нанесенный на кожу, витамин В3 частично восполняет этот дефицит. Молекула ниацинамида, благодаря небольшому размеру, легко проникает даже в глубокие слои кожи, - и творит чудеса.

Давайте разберемся какие именно?

Главный эффект, который был подтвержден научными исследованиями, - это увлажнение. Способность удерживать влагу в коже при применении ниацинамида возрастает на 24%. Этого достаточно, чтобы заметить, что морщины разглаживаются, а кожа становится гладкой, упругой, более плотной.

Связано это ещё и с тем, что ниацинамид увеличивает содержание липидов (на 67% жирных кислот и на 34% церамидов) и белков (на 41%). Так, восстанавливается гидролипидный баланс кожи, а значит, повышается и её естественная барьерная функция.

Кожа становится эластичной, а контур лица подтягивается. Объясняется тем, что ниацинамид стимулирует фибробласты. Они отвечают за синтез коллагена и эластина. Выработка последнего, благодаря витамину В3, увеличивается вдвое.

Выравнивается тон кожи. Ниацинамид блокирет перемещение пигмента в верхние слои эпидермиса и пигментные пятна уменьшаются в размерах и светлеют.

Уходят покраснения, раздражения и акне. Нинацинамид на 60% сокращает воспаления, что делает его эффективнее антибиотика при лечении угревой сыпи. А способность снижать реактивность кожи – полезна для кожи, страдающей от купероза и розацеа.

Кожа приобретает матовую текстуру. Ниацинамид регулирует выработку себума, поэтому жирный блеск уходит. С другой стороны, нормализует микроциркуляцию а значит, восстанавливает клеточное дыхание, и кожа возвращает себе естественный, здоровый вид.

Активация капилляров кожи – это ещё и лучшее проникновение в неё активных компонентов. Косметологи любят ниацинамид именно как хорошего проводника для других ингредиентов.

Ниацинамид универсален в своем спектре полезных действий. Для зрелой кожи прежде всего будет востребован его anti-ageing эффект. А для молодой – антибактериальные и противовоспалительные свойства.

Главное – ниацинамид любит регулярность и имеет накопительный эффект. А значит, все его полезные качества станут доступны не раньше, чем через 4 недели постоянного применения.

Где искать?

В чистом виде доступен в МОНОКОНЦЕНТРАТЕ от APOT.СARE

В составе средств:

ЭМУЛЬСИЯ ЭНЕРЖИ-НЕТ от MEDER

МАТИРУЮЩИЙ КРЕМ от ATB LAB

ДНЕВНОЙ ГЕЛЬ-КРЕМ "ПРО-КОЛЛАГЕН" от APOT.CARE

СЫВОРОТКА «ЭКСТРА-ЛИФТИНГ» от ATB LAB

СЫВОРОТКА ЭНЕРДЖИ САУН от MEDER

КРЕМ БЛЕФАРО-ЛАЙТ от MEDER

КРЕМ БЛЕФАРО-ДЭЙ от MEDER

КРЕМ БЛЕФАРО-РИЧ от MEDER

ГИАЛУРОНОВАЯ СЫВРОТОКА «СУПЕР УВЛАЖНЕНИЕ» от APOT.CARE

КОНЦЕНТРАТ ЛИПО-ОВАЛ от MEDER

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение